北海道室蘭栄高等学校

全日制トップページ・お知らせ

今年度の学校説明会は中止します

今年度の学校説明会については、ここまで延期とご案内しておりましたが、新型コロナウイルス感染症が依然として懸念されること、また今後の状況が予見できないことに加え、緊急事態宣言の発令により延期となっていた本校を含む各校の行事などが10月に集中しているなどの状況を勘案し、集合型説明会の実施は見送ることといたしました。

参加を希望されていた皆様には大変残念なお知らせとなりますが、なにとぞ事情をご賢察のうえ、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

なお、今後、本校ホームページに特設ページ(左メニュー内の中学生のみなさんへ)を設けて、入学後に必要な情報を掲載してまいりますので、どうぞそちらをご覧ください。

令和4年度(2022年度)公立高等学校入学者選抜について
入学者選抜のページに情報を掲載しました。ご覧ください。(2021年6月23日)

保護者の皆様へお願い
  • 周辺商業施設や街路等への駐車は営業妨害等になりますため絶対におやめ下さい。場合によっては、警察による取締やレッカー移動の対象となります。
  • 傷病等による緊急時を除いて、自家用車等による送迎の際の本校駐車場への駐停車もお控え下さい。
生徒の皆さんへ(登校時の諸注意)
  1. 登校前に検温して、『健康観察シート』に書き込み、持参すること。
  2. 発熱や風邪症状のある場合は、登校しないこと。その際、学校に連絡を入れること。
  3. マスクを着用すること。

北海道室蘭栄高等学校【公式】Twitter「@murosakae」の運用を停止します。

全日制日誌 >> 記事詳細

2021/10/08

ちょっと振り返ろう 栄高校(10月8日)

| by t27

ある日の家庭科(被服)の授業。何をつくっているのかと覗いたところ……ペットボトルホルダーの製作。縫い方は、図解資料だけなく動画資料も見て学ぶ時代です。